Diese Website benutzt Cookies.

Weitere Informationen OK
Navigation
Startseite
26.03.2013, 19:00 Uhr  //  Ratgeber

Unbeschwerter Genuss für laktoseintolerante und vegane Naschkatzen

Unbeschwerter Genuss für laktoseintolerante und vegane Naschkatzen
 obs/Naturata (Bild) + (Text) // presseportal.de


Marbach (ots) - Laktoseintoleranz ist in Europa längst kein Einzelphänomen mehr. Allein in Deutschland leiden rund 15-20 Prozent der Bevölkerung unter dem Enzymmangel. Umso besser, dass Naturata auch betroffenen Schoko-Liebhabern mit drei laktosefreien Sorten süße Zeiten beschert.

Das Thema Laktoseintoleranz spielt in Deutschland nach wie vor eine wichtige Rolle. Aus diesem Grund war es dem Bio-Pionier wichtig, auch auf die Bedürfnisse laktoseintoleranter Menschen einzugehen: bei den drei Sorten Spécial Pur, Spécial Ganze Mandel und Spécial Weiße Stracciatella-Kirsch wird bei der Herstellung gänzlich auf Milchprodukte verzichtet und stattdessen Reisglukosesirup verarbeitet. Die Schokolade ist damit praktisch laktosefrei, gleicht geschmacklich jedoch einer Vollmilchschokolade. Das freut nicht nur laktoseintolerante, sondern auch vegane Schoko-Fans.

Das Geheimnis des außergewöhnlich zarten Schmelzes und des einzigartigen Aromas liegt im besonderen Herstellungsverfahren: In traditioneller Handwerkskunst lassen Schweizer Chocolatiers durch besonders langes Conchieren feine Schokoladen entstehen, die auf der Zunge zergehen. Zudem schaffen es nur ausgewählte Zutaten - darunter echte Bourbon-Vanille - in die hochwertigen Schokoladen-Rezepturen. Diese stammen ausschließlich aus kontrolliert biologischem Anbau. Beispielsweise kommt der Roh-Rohrzucker ebenso wie der Kakao aus einem Fairtrade-Projekt in Südamerika und erfüllt die strengen TransFair-Kriterien. Das Fairtrade-Siegel auf der Packung bestätigt dies und gibt Schoko-Liebhabern die Sicherheit, mit gutem Gewissen die Schokoladen genießen zu können.

Des Weiteren tragen alle drei Sorten das myclimate Siegel. Dieses belegt, dass der bei Herstellung und Transport entstandene CO2-Ausstoß von Naturata durch einen finanziellen Betrag kompensiert und im Anschluss zur Unterstützung weiterer Projekte genutzt wird. Eine Nummer auf der Verpackungsinnenseite der Naturata Schokoladen ermöglicht es, auf der Website www.myclimate.org/de die Wege der Gelder sowie deren Einsatz nachzuverfolgen.

Naturata Spécial Pur, Spécial Ganze Mandel und Spécial Weiße Stracciatella-Kirsch sind als 100 g-Tafel zu je ca. 2,99 EUR im Naturkosthandel sowie online unter www.naturata.de zu beziehen.

Diese Website benutzt Cookies.

Weitere Informationen OK