Diese Website benutzt Cookies.

Weitere Informationen OK
Navigation
Startseite
21.10.2014, 16:55 Uhr  //  Stadtgeschehen

Kreative und leckere Herbstküche mit Kürbis und Co.

Kreative und leckere Herbstküche mit Kürbis und Co.
 cm (Bild) ECE Projektmanagement G.m.b.H. & Co. KG (Text) // www.snaktuell.de


Schwerin - Das Schlosspark-Center Schwerin lädt vom 27. Oktober bis zum 02. November zum Erntefest ein! An jedem der 6 Tage kreieren Köche regionaler Partner in unserer Showküche im Erdgeschoss live ein leckeres 3-Gänge-Menü und geben Einblicke in die kreative Herbstküche.

Wie wäre es zum Beispiel mit fruchtig-exotischer Kürbis- Curry-Suppe mit Sauerrahm und Kürbiskernöl zum Auftakt, herbstlichem Sauerkraut- Hähnchen-Strudel auf Kürbis- Kartoffel-Mousseline und Backpflaumen-Sauce zum Hauptgang und Quark-Knödel mit Zwetschgen-Röster und Bröselbutter zum Dessert? Mit diesem Menü startet die Gourmetfabrik am 27. Oktober in die Erntefestwoche. Am Dienstag steht das Restaurant Zeppelin, am Mittwoch die Mecklenburger Landpute und am Donnerstag das Schweriner Seniorenbüro im Koch-Kalender.

Bundesfamilienministerin Manuela Schwesig wird am 1. November von 12 bis ca. 13.15 Uhr zusammen mit Kindern der Grundschule Lankow und unterstützt von der Schweriner Gourmetfabrik in der Schlosspark Cuisine kochen. Dann gibt's cremige Kartoffelsuppe mit Mini- Nürnberger-Spießchen, knusprige Hähnchen-Schnitzelchen mit buntem Karotten-Gemüse und kleinen Kartoffelmuffins mit hausgemachter Mayo und Ketchup und zum Nachtisch einen kleinen Pfannkuchen mit Apfelkompott und Vanillesauce. Das schmeckt nicht nur den Kleinen! Am 2. November ist der Stadtkrug an der Reihe.

Der Fruchtkontor, die Mecklenburger Landpute werden gemeinsam mit dem Handelshof dafür sorgen, dass immer frische Zutaten bereitstehen. Als Sponsoren werden Sie sich mit einem vielfältigen Angebot präsentieren.

Alle Besucher können dabei zuschauen, wie gekocht wird. Die offene Schlosspark-Center Cuisine ermöglicht „Topfblicke“ wie in einer Koch-Show. Genießer können sich täglich auf ein köstliches Menü für 6 € freuen. Geschlemmt wird für einen guten Zweck. Der Erlös am 27., 28., 29. Oktober und 2. November kommt dem Jugendsinfonieorchester-Festival 2015 zugute. Das Seniorenbüro kocht am 30. Oktober zugunsten des Schweriner Spendenparlaments und die Grundschüler der Lankower Schule zugunsten des Schachunterrichts.

Diese Website benutzt Cookies.

Weitere Informationen OK